Neue Java Runtime veröffentlicht (Version 1.8.0_151)

Am 17.10.2017 wurde eine neue Version der Java-Laufzeitumgebung veröffentlicht (1.8.0_151), die Fehlerkorrekturen und Sicherheitsaktualisierungen enthält.

Generell empfehlen wir unseren Kunden, nur die aktuelle Java-Version zu nutzen. Bitte stimmen Sie eine Installation bzw. Aktualisierung ggf. mit Ihrem Systemadministrator ab.

Können Sie Java nach einem Update nicht mehr wie gewohnt nutzen, entfernen Sie bitte vor einer erneuten Installation alle vorhandenen Java-Installationen:

Die nächste Aktualisierung wird voraussichtlich am 16.01.2018 erscheinen. Weitere Informationen finden sie hier: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/8u151-relnotes-3850493.html (8u151 Update Release-Notes, Oracle, englisch).