sellymenue vom Desktop starten

Wir bieten Ihnen eine alternative Art an, sellymenue zu starten: „sellymenue lite“. sellymenue lite benötigt keinen Browser und kann direkt vom Desktop aus gestartet werden.

sellyorder lite

Wie Sie sellymenue lite verwenden können und was Sie dabei beachten müssen, erfahren Sie in diesem Artikel:

Einrichtung

Wie verwende ich sellymenue lite ohne Browser?

Um sellymenue lite zu verwenden, klicken Sie bitte einmalig auf einen der nachfolgenden Download-Links. Sie können die Download-Datei „menu.jnlp“ direkt öffnen/ausführen oder zunächst abspeichern und dann mit einem Doppelklick öffnen.

sellymenue lite wird daraufhin gestartet, sofern eine aktuelle Java-Installation auf Ihrem PC vorhanden ist. (Falls sellymenue lite nicht geöffnet wird, lesen Sie bitte den Abschnitt Erweiterte Informationen).

Beim Start werden die gewünschten Verknüpfungen im Startmenü bzw. auf dem Desktop erzeugt. Über diese Verknüpfungen können Sie künftig sellymenue lite aufrufen. Generell müssen Sie den Download-Link also nur einmal verwenden.

Download von sellymenue lite Speiseplanung…

Download von sellymenue lite Rezeptverwaltung…

Sie finden die Downloadmöglichkeit auch in Mein selly unter Einstellungen (Zahnradsymbol) > Anwendungsoptionen:

Anwendungsoptionen - lite

Erweiterte Informationen

Welche Eigenschaften hat sellymenue lite?

sellymenue lite verwendet eine andere Technologie für das Laden von sellymenue: Die JNLP- bzw. Java-Webstart-Technologie. Diese Technologie erlaubt es, Java-Internet-Anwendungen sowohl mit als auch ohne Browser zu verwenden.

Für den Aufruf ohne Browser wird eine Verknüpfung auf dem Desktop oder im Startmenü benötigt. sellymenue lite erzeugt diese Verknüpfungen auf Ihren Wunsch hin, sobald Sie den entsprechenden Link (siehe oben) aufgerufen haben. Dies funktioniert übrigens auch auf einem Mac.

Wo finde ich meine Einstellungen in sellymenue lite?

Ihre Einstellungen (Anlage von Kundennummern, Namensänderungen usw.) können Sie weiterhin über die Seite „Meine Einstellungen“ in „Mein selly“ festlegen.

Was mache ich, wenn sich sellymenue lite nicht über den Link öffnet?

Falls Sie die heruntergeladenen jnlp-Dateien nicht via Doppelklick starten können, aber Java auf Ihrem Rechner installiert ist, versuchen Sie bitte folgendes:

Bitte klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei „order.jnlp“ und wählen Sie „Öffnen mit…“ aus. Gehen Sie über die daraufhin angebotene Suchfunktion in den Ordner „C:\Program Files (x86)Java\jre[Version]\bin“ und wählen Sie die Datei „javaws.exe“ aus. Falls es diesen Ordner auf Ihrem PC nicht gibt, versuchen Sie bitte statt „Program Files (x86)“ einen der folgenden Namen: „Programme“ oder „Program Files“. Bestätigen Sie Ihre Auswahl abschließend mit OK bzw. öffnen.

Kann ich sellymenue lite parallel zu sellymenue verwenden?

Ja, Sie können die Variante Desktop (ohne Browser) unabhängig von der Browser-Plugin-Variante verwenden.

Wie entferne ich sellymenue lite wieder?

Sie können sellymenue lite über die Systemsteuerung „Programmebzw. Software wie jedes andere Programm deinstallieren.

Darüber hinaus können Sie auch mit Hilfe des Java-Control-Panels alle zugehörigen Dateien löschen. Bitte führen hierfür Sie folgende Schritte aus:

• Windows Systemsteuerung öffnen
  • „Java-Control-Panel“ aufrufen (Wie geht das?)
  • den Reiter „Allgemein“ ausgewählt lassen
  • im Abschnitt „Temporäre Internetdateien“ auf die Schaltfläche „Einstellungen…“ klicken
  • Auf die Schaltfläche „Dateien löschen…“ klicken
  • Die Auswahloption „Installierte Anwendungen und Applets“ aktivieren und
  • alle 3 Dialogfenster nacheinander mit „OK“ bestätigen.