Blog

Hier finden Sie aktuelle Hinweise zu technischen Themen.

Sie können diese Neuigkeiten auch abonnieren, über einen so genannten RSS-Feed. Hier ist der Link dafür...

Neue Java Runtime veröffentlicht (Version 1.8.0_151)

Am 17.10.2017 wurde eine neue Version der Java-Laufzeitumgebung veröffentlicht (1.8.0_151), die Fehlerkorrekturen und Sicherheitsaktualisierungen enthält.

Generell empfehlen wir unseren Kunden, nur die aktuelle Java-Version zu nutzen. Bitte stimmen Sie eine Installation bzw. Aktualisierung ggf. mit Ihrem Systemadministrator ab.

Können Sie Java nach einem Update nicht mehr wie gewohnt nutzen, entfernen Sie bitte vor einer erneuten Installation alle vorhandenen Java-Installationen:

Die nächste Aktualisierung wird voraussichtlich am 16.01.2018 erscheinen. Weitere Informationen finden sie hier: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/8u151-relnotes-3850493.html (8u151 Update Release-Notes, Oracle, englisch).

Neue Java Runtime veröffentlicht (Version 1.8.0_144)

Am 26.07.2017 wurde eine neue Version der Java-Laufzeitumgebung veröffentlicht (1.8.0_144), die Fehlerkorrekturen und Sicherheitsaktualisierungen enthält.

Generell empfehlen wir unseren Kunden, nur die aktuelle Java-Version zu nutzen. Bitte stimmen Sie eine Installation bzw. Aktualisierung ggf. mit Ihrem Systemadministrator ab.

Können Sie Java nach einem Update nicht mehr wie gewohnt nutzen, entfernen Sie bitte vor einer erneuten Installation alle vorhandenen Java-Installationen:

Die nächste Aktualisierung wird voraussichtlich am 17.10.2017 erscheinen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/8u144-relnotes-3838694.html (8u144 Update Release-Notes, Oracle, englisch).

Neue Java Runtime veröffentlicht (Version 1.8.0_141)

Am 18.07.2017 wurde eine neue Version der Java-Laufzeitumgebung veröffentlicht (1.8.0_141), die Fehlerkorrekturen und Sicherheitsaktualisierungen enthält.

Generell empfehlen wir unseren Kunden, nur die aktuelle Java-Version zu nutzen. Bitte stimmen Sie eine Installation bzw. Aktualisierung ggf. mit Ihrem Systemadministrator ab.

Können Sie Java nach einem Update nicht mehr wie gewohnt nutzen, entfernen Sie bitte vor einer erneuten Installation alle vorhandenen Java-Installationen:

Die nächste Aktualisierung wird voraussichtlich am 17.10.2017 erscheinen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/8u141-relnotes-3565278.html (8u141 Update Release-Notes, Oracle, englisch).

Neue Java Runtime veröffentlicht (Version 1.8.0_131)

Am 18.04.2017 wurde eine neue Version der Java-Laufzeitumgebung veröffentlicht (1.8.0_131), die Fehlerkorrekturen und Sicherheitsaktualisierungen enthält.

Generell empfehlen wir unseren Kunden, nur die aktuelle Java-Version zu nutzen. Bitte stimmen Sie eine Installation bzw. Aktualisierung ggf. mit Ihrem Systemadministrator ab.

Können Sie Java nach einem Update nicht mehr wie gewohnt nutzen, entfernen Sie bitte vor einer erneuten Installation alle vorhandenen Java-Installationen:

Die nächste Aktualisierung wird voraussichtlich am 18.07.2017 erscheinen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/8u131-relnotes-3565278.html (8u131 Update Release-Notes, Oracle, englisch).

Neue Java Runtime veröffentlicht (Version 1.8.0_121)

Am 17.01.2017 wurde eine neue Version der Java-Laufzeitumgebung veröffentlicht (1.8.0_121), die Fehlerkorrekturen und Sicherheitsaktualisierungen enthält.

Generell empfehlen wir unseren Kunden, nur die aktuelle Java-Version zu nutzen. Bitte stimmen Sie eine Installation bzw. Aktualisierung ggf. mit Ihrem Systemadministrator ab.

Können Sie Java nach einem Update nicht mehr wie gewohnt nutzen, entfernen Sie bitte vor einer erneuten Installation alle vorhandenen Java-Installationen:

Die nächste Aktualisierung wird voraussichtlich am 18.04.2017 erscheinen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/8u111-relnotes-3124969.html (8u111 Update Release-Notes, Oracle, englisch).