Java aktualisieren

Normale Aktualisierung

Für eine normale Aktualisierung laden Sie die aktuelle Java-Version einfach herunter und installieren diese. Unsere Hilfeseiten dazu finden Sie hier:

Falls Sie nach der Aktualisierung nicht wie gewohnt arbeiten können (z.B. sellyorder lädt nicht), kann eine vorübergehende Deinstallation von Java sinnvoll sein:

Aktualisierung über Updatehinweise

Java-Update erforderlich

Seit der Version 1.7.0_21 kann Ihnen nach Erscheinen einer neuen Java-Version folgender Hinweis beim Start einer Java-Anwendung (z.B. sellyorder) begegnen:

Sie können über die Schaltfläche „Aktualisieren (empfohlen)“ Java in weiteren Schritten herunterladen und installieren.

Aktuelle Java-Version

Welche ist die aktuellste Java-Version?

Oracle stellt folgende Übersichtseiten bereit:

Für 2017/2018 sind bisher folgende Termine für „Critical Patch Updates“ geplant:

• 17. Januar 2017
  • 18. April 2017
  • 18. Juli 2017
  • 17. Oktober 2017
  • 16. Januar 2018
  • 17. April 2018

Letzte Updates

Der Inhalt der folgende Liste stammt von oracle.com und aktualisiert sich i.d.R. täglich:

RSS-Feed: http://www.oracle.com/ocom/groups/public/@otn/documents/webcontent/rss-otn-sec.xml

Bitte beachten Sie, dass diese Liste nicht unbedingt vollständig oder aktuell sein muss, bzw. nicht alle Versionen aufgeführt werden. Wir haben auf dieses externe Angebot von oracle.com keinen Einfluss.