Java Sicherheitsmeldungen

Überblick:
Dieser Artikel erklärt den Sinn der Sicherheitswarnung beim Aufruf einer Applikation von selly und die verwendete Code-Signierung.

Inhalt:

Sicherheitswarnung

Einstellung (Akzeptieren und Ausführen)

Nach dem Aufruf bzw. Start einer Applikation (z.B. sellyorder) erhalten Sie einen Hinweis mit dem Herausgeber/Urheber des entsprechenden Applets.  Um diesen Hinweis künftig auszublenden, können Sie den angezeigten Haken „Inhalten dieses Urhebers immer vertrauen“ vor dem Ausführen aktivieren.

Erklärung

Insbesondere bei Applikationen, die einen Dateizugriff auf ihren PC benötigen (z.B. sellyexpress um Bilder hochzuladen) müssen Sie mindestens auf die Schaltfläche <Ausführen> klicken. Anderenfalls funktioniert die Applikation nur eingeschränkt.

Code-Signierung

Einstellung (Verwaltung)

Über die Java-Systemsteuerung im Reiter „Sicherheit“, <Zertifikate> können Sie das Codsignierungszertifikat der Firma sellysolutions Servicegesellschaft mbH anzeigen lassen, bei Bedarf wieder entfernen und das erklärte Vertrauen ggf. zurückziehen.

Erklärung

Um sicherzustellen, dass die aufgerufene Java-Anwendung vom Herausgeber (z.B. selly) stammt und nicht manipuliert wurde, können Anwendungen (Java-Applets) digital signiert werden. Unsere Anwendungen sind mit einem Zertifikat von Verisign signiert.