Java Control-Panel aufrufen

Überblick:
Dieser Artikel beschreibt, wie Sie das Java-Control-Panel aufrufen können, um wichtige Einstellungen vornehmen zu können.

Inhalt:

Java Control Panel aufrufen

Windows XP

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und danach auf die Option Systemsteuerung.
  • Doppelklicken Sie auf das Java-Symbol, um das Java Control Panel zu öffnen.

Windows 7, Vista

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und danach auf die Option Systemsteuerung.
  • Geben Sie in Systemsteuerung Suchen Java Control Panel ein.
  • Klicken Sie auf das Java-Symbol, um das Java Control Panel zu öffnen.

Windows 8

• Mit der Suchfunktion suchen Sie nach der Systemsteuerung.
  • Suche öffnen (verschiedene Möglichkeiten):
    • Drücken Sie die Windows-Logotaste + W, um das Charm „Suche“ zu öffnen und nach Einstellungen zu suchen.
    • Ziehen Sie den Mauszeiger in die untere rechte Ecke des Bildschirms, und klicken Sie dann auf das Symbol Suche.
  • Geben Sie im Suchfeld Java Control Panel ein.
  • Klicken Sie auf das Java-Symbol, um das Java Control Panel zu öffnen.
  • Java über das Java Control Panel deaktivieren.

Mac OS X 10.7.3 und höher

• Klicken Sie auf das Apple-Symbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  • Gehen Sie zu Systemeinstellungen
  • Klicken Sie auf das Java-Symbol, um das Java Control Panel aufzurufen.