Java deinstallieren

Überblick:
Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Deinstallation von Java. Dies kann sinnvoll sein, wenn Java nach einem Update nicht mehr funktioniert oder mehrere Java-Versionen vorhanden sind.

Inhalt:

Hinweise

Wie Sie im Anschluß daran Java neu installieren erfahren Sie hier:

Anleitung Deinstallation

Windows XP

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und danach auf die Option Systemsteuerung.
  • Doppelklicken Sie auf das Symbol „Software“, um die Liste der installierten Programme zu öffnen.
  • Im Bereich „Programme ändern oder entfernen“ werden „Zurzeit installierte Programme“ aufgelistet.
  • Klicken Sie auf alle Einträge die mit Java beginnen (z.B. Java 7 Update 25) und wählen Sie dann jeweils „Entfernen“ aus.

Windows 7, Vista

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und danach auf die Option Systemsteuerung.
  • Wählen Sie links unten „Programm deinstallieren“ aus.
  • Klicken Sie auf alle Einträge die mit Java beginnen (z.B. Java 6 Update 37) und wählen Sie dann jeweils oben „Deinstallieren“ aus.