Java herunterladen

Überblick:
Dieser Artikel verweist auf die offiziellen Downloadseiten. Welche Java-Version für Sie in Frage kommt, erfahren Sie auf der Seite „Java installieren“.

Inhalt:

Downloadquellen

Aktuelle Version

Hier wird die für Sie richtige Java-Version angeboten (automatische Erkennung des Betriebssystems):

Auf dieser Seite hingegen sind die Java-Downloads für alle Betriebssysteme aufgelistet:

Sollten diese Seiten nicht erreichbar sein, können Sie auch nachstehende Links verwenden:

Aktuelle und ältere Java-Versionen

aus dem Oracle Technology Network

Video

In diesem Video wird gezeigt, wie Sie Java herunterladen und installieren können.