Java-Versionen verwalten

Überblick:

In diesem Artikel ist erklärt, wie Sie zwischen mehreren installierten Java-Runtimes wechseln können.

Inhalt:

Hinweis

Grundsätzlich ist es nicht erforderlich, dass Sie mehrere Java-Versionen verwenden. Wie Sie (alte) Java-Versionen deinstallieren können erfahren Sie hier… .

Anleitung

Java-Control-Panel aufrufen

Wie Sie das Java-Control-Panel aufrufen können erfahren Sie hier… .

Java Runtimes verwalten

Wechseln Sie nun zum Reiter „Java“ und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Ansicht…“.

In darauffolgenden Dialogfenster erhalten Sie mindestens eine weiße Zeile mit Detailinformationen zu Ihrer installierten Java-Version (Reiter „Benutzer“).

Sie können alle Einträge jeweils mit den Haken „Aktiviert“ rechts aktivieren oder deaktivieren. Nach Möglichkeit sollte nur eine Java-Runtime gleichzeitig aktiviert sein.

Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, können Sie jeweils mit OK schließen.